Facebook: Desactivar la reproducción automática de videos

Habrás notado que desde hace algún tiempo en Facebook los  videos se reproducen automáticamente  sin que el usuario tenga que hacer clic en el clásico botón de reproducción, pero sin audio. Ahora veremos cómo deshabilitar la reproducción automática de videos en Facebook.

Esta característica, que ya se ha introducido desde hace algún tiempo, llamada  reproducción automática de video , ha hecho que muchos usuarios se vuelvan locos.

Además, cuando usamos Facebook desde teléfonos inteligentes o tabletas sin conexión Wi-Fi, la reproducción de video se agotará de nuestro paquete de datos mucho más rápido, con el riesgo de consumir varios megabytes de nuestra promoción.

Si consideramos que a estas alturas los videos subidos son todos en alta definición y 4K , esto es un desperdicio de datos realmente importante.

Deshabilitar El Inicio Automático De Videos En Facebook (IOS Y Android)

facebook-discover

En el iPhone, además de desactivar la reproducción automática de videos de Facebook, también puedes elegir si iniciarlos solo si estás conectado a Wi-Fi o incluso a una red móvil.

Estos son los pasos a seguir:

1. Ingresa la aplicación oficial
  2. Haga clic en el icono de menú en la parte inferior derecha (3 franjas horizontales)
  3. Desplácese hasta encontrar el elemento «Configuración y privacidad»
  4. Haga clic en el primer elemento «Configuración»
  5. Desplácese hacia abajo hasta el último elemento «Contenido multimedia y contactos».
  6. Seleccione «Videos y fotos»
  7. En la primera opción, puede elegir si desea iniciar automáticamente los videos con audio
  8. Más abajo encontrará escrito «Reproducción automática»
  9. Haz clic en él y selecciona «Nunca reproducir videos automáticamente».

Para teléfonos inteligentes / tabletas  Android,  la historia es la misma que para iOS.

Sigue estas pequeñas instrucciones:

1. Haga clic en el botón de menú en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Una vez allí, desplácese hacia abajo y seleccione «Configuración y privacidad», luego «Configuración»
  3. Desplácese hacia abajo hasta encontrar «Medios y contactos». Haz click en eso
  4. Seleccione «Reproducción automática» y configúrelo en «Nunca reproducir videos automáticamente»

Te interesa: Cómo programar una publicación en Facebook

Deshabilitar La Reproducción Automática De Videos De Facebook (Para PC De Escritorio)

Para desactivar esta función desde la versión de escritorio de Facebook, siga estos sencillos pasos:

• Haga clic en el pequeño triángulo que mira hacia abajo en la parte superior derecha para que aparezca el  menú de Facebook
  • Seleccione el elemento » Configuración y privacidad «
  • Inmediatamente debajo, haga clic en «Configuración»
  • En el panel que aparecerá a la izquierda, desplácese hacia abajo y haga clic en  Video
  • Debajo del segundo elemento,  reproducción automática de video,  seleccione  Desactivar

A partir de este momento, cuando visites la página de inicio de Facebook y te desplaces por el servicio de  noticias  , verás la vista previa de cada video subido, pero la reproducción comenzará solo si hace clic en  reproducir.

Para descubrir otras guías interesantes en Facebook , consulte la sección dedicada al mundo de la famosa red social.