Cómo ocultar el estado en línea en WhatsApp

A veces, no queremos que nuestros contactos que tenemos en WhatsApp sepan cuándo estamos en línea o cuándo fue la última vez que estuvimos, lo cual es algo importante para nuestra privacidad. Las personas de esta plataforma, últimamente esta cada vez más necesitada de una respuesta instantánea, así que si ven que estás en línea y aún no has respondido … pues se empiezas a poner nerviosos cuanto menos.

Para ayudarte a evitar problemas como este en el futuro en WhatsApp, hemos creado esta pequeña guía que te enseñará cómo ocultar tu estado en línea en Whatsapp para que puedas proteger mejor tu privacidad. ¡Es mucho más fácil de lo que piensas!

¿Por qué permanecer oculto en WhatsApp?

Hay muchas razones que pueden llevarnos a optar por aparecer sin conexión a otros usuarios. Uno de los más obvios es que otras personas no puedan saber cuándo estás usando tu teléfono. Y, dado que estamos hablando de teléfonos inteligentes, siempre debemos estar alerta de las muchas formas en que pueden violar nuestra nuestra privacidad aunque no lo parezca.

Cómo ocultar el estado en línea en WhatsApp con modo avión

En la propia aplicación, por el momento no hay opciones que te permitan eliminar por completo tu estado en línea. Entonces, a menos que el contacto te haya bloqueado en WhatsApp, podrás ver que está en línea cuando abras la aplicación.

Por supuesto, aún puedes ocultar el mensaje «visto por última vez» para que nadie pueda saber cuándo han leído tus mensajes. Al final, solo hace que los procesos sean un poco más difíciles, ya que no puedes hacerlo de forma nativa en la aplicación..

Para comenzar, es importante comprender cómo funciona el estado en línea en WhatsApp, para que luego puedsa aprender a ocultarlo. Solo aparece en línea cuando la aplicación está abierta en primer plano. Es decir, solo cuando realmente lo estas usando.

Te interesa: Verificar si alguien más está usando tu cuenta de WhatsApp

Si la aplicación está cerrada o en segundo plano, otros usuarios solo podrán ver cuando la utilizaste por última vez (algo que también te enseñaremos a ocultar en esta guía).

Teniendo todo esto en consideración, todo lo que necesitas para no aparecer en línea para tus contactos y aún ser capaz de leer sus mensajes es estar desconectado. Recibes todos los mensajes cuando estés conectado a Internet, pero antes de abrir WhatsApp, activa el modo avión de tu teléfono.

Para hacerlo en tu dispositivo iOS, vete a tu  Configuración o en tu  Configuración rápida en cualquier dispositivo Android, a la que generalmente se accede al deslizar hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Una vez puesto en modo avión el teléfono, aparecerán los mensajes que recibiste cuando estabas en línea, pero como no estás conectado antes de abrir la aplicación, nadie podrá ver si estás en línea o no.

Estos son los pasos principales que debes realizar:

• Paso 1 : Recibe los mensajes mientras estás en línea, pero no abras WhatsApp;
  • Paso 2 : Activa el modo Avión y espera a que se desconecten todas tus redes Wifi o de datos. Luego, abre WhatsApp y lee los mensajes.
  • Paso 3 : Si quieres responder, escribe y envía los mensajes que se guardarán en la conversación pero que no se enviarán (ya que todavía está desconectado);
  • Paso 4 : Cierra WhatsApp, desactiva el modo Avión y, tan pronto como tu teléfono se vuelva a conectar a cualquier red, se enviarán los mensajes que ya tienes escritos.

Puedes repetir este proceso tantas veces como quieras y, a menos que abras WhatsApp mientras estás conectado, nunca aparecerás «en línea» en la aplicación.

Aprende a ocultar el estado de visualización en WhatsApp en 6 pasos

Es importante tener en cuenta que esta opción generalmente está activada de manera predeterminada para que todos los usuarios de WhatsApp puedan ver cuándo fue la última vez que entraste a la aplicación o si estás disponible en este momento. Sigue esta pequeña secuencia de 6 pasos y aprende a hacer esto:

• Paso 1 : Primero, abre WhatsApp y presiona el botón de 3 puntos.
  • Paso 2 : En la nueva ventana, abre tu configuración haciendo clic en  Configuración
  • Paso 3 : En la pantalla de configuración, vete a la  opción Cuenta. Aquí es donde se llevan a cabo todas las configuraciones más importantes de tu perfil, incluida la ocultación de tu último estado visto en WhatsApp, pero no en línea.
  • Paso 4 : Ahora, selecciona  Privacidad
  • Paso 5 : Entre todas las opciones que se encuentran en la pantalla de privacidad, la única que afecta directamente cómo ocultar el estado en línea en WhatsApp es la  Última vista . De forma predeterminada, viene seleccionado como  «Todos» , lo que significa que cualquier usuario de la aplicación que sea tu contacto, puede ver tu estado en línea. La aplicación también te advertirá que, si desactivas esto, no podrás ver lo que nadie más vio por última vez;
  • Paso 6 : Simplemente selecciona Nadie como muestra la imagen y listo. ¡Estos son todos los pasos de nuestro tutorial que te enseñan cómo ocultar el estado en línea en WhatsApp!

¿Aún no tienes WhatsApp en tu smartphone?

La aplicación es utilizada todos los días por millones de usuarios. Es completamente gratuito y ofrece mensajes de texto interpersonales o textos grupales. Aparte de eso, también tiene funcionalidades de llamadas de voz y video, te permite compartir documentos, imágenes, videos y más, y tiene encriptación de extremo a extremo. ¡Descárgalo ahora mismo para iOS y para Android !