Cómo subir un video a YouTube – Guía paso a paso

YouTube es la plataforma de video más grande del mundo con más de 2 mil millones de usuarios, el 79 por ciento de los cuales posee una cuenta de YouTube.

Si eres un creador de contenido, puedes compartir tu video musical, vlog, tutoriales u otro contenido de video con esa enorme base de usuarios. Además, si tu contenido es excelente, puedes aumentar tu audiencia, aumentar tu influencia y monetizar tu canal de YouTube .

Sin embargo, tener buen contenido en YouTube no es tan fácil como simplemente grabar y editar el video, subirlo y lanzarlo al mundo. Hay muchos elementos involucrados en la configuración, personalización y carga de un video.

Ya sea que quieras inspirar, entretener, educar o vender algo a tu público objetivo, esta guía paso a paso te mostrará cómo subir un video a YouTube de forma fácil y eficaz.

Cómo subir un video a YouTube

Antes de poder subir un video a YouTube, debes crear una cuenta de YouTube o iniciar sesión si ya tienes una. Todo lo que necesita es crear una cuenta de Google . Tu cuenta de YouTube tendrá un canal donde tsus videos pueden vivir en la plataforma y los espectadores pueden encontrar tu contenido de video.

Lee también: Utilizar versión escritorio de Youtube en el teléfono

Cómo subir un video a Youtube usando un navegador

1. Una vez que haya creado una cuenta de Google, puede ir a YouTube.com en tu navegador web y hacer clic en Iniciar sesión en la parte superior derecha de la pantalla. Selecciona la cuenta de Google que creaste.
  1. Haz clic en el icono de la videocámara en la parte superior derecha de la pantalla junto al icono de tu perfil y la campana de notificación.
  1. A continuación, haz clic en cargar video .
  1. En la interfaz de YouTube Studio, haz clic en el botón azul Seleccionar archivos para seleccionar el video que desea cargar. Tambien puedes arrastrar y soltar el archivo de video en la ventana emergente y esperar a que comience el proceso de carga.

Nota : Tu conexión a Internet y el tamaño del archivo de video determinarán qué tan rápido se cargará el video. Para YouTube, el mejor formato de archivo de video es MP4, ya que te da videos de alta calidad que ocupan menos espacio.

1. A continuación, completa el título y la descripción de tu video, entre otros detalles. Si deseas que tu video se clasifique para palabras clave específicas, este es un buen lugar para ingresar esas palabras clave en función de lo que estás buscando en tu público objetivo.
  1. También puedes agregar etiquetas, una miniatura personalizada o generada automáticamente, agregar tu video a una lista de reproducción de YouTube , cargar subtítulos e indicar si el video está hecho para niños o no, entre otras opciones.
  1. Una vez que tu video haya terminado de cargarse, verás la notificación de Procesamiento finalizado en la parte inferior de la ventana emergente. Haz clic en Siguiente .
  1. Agrega elementos de video cómo tarjetas y una pantalla final que muestre videos relacionados a los espectadores para promover contenido relacionado, sitios web y llamadas a la acción.
  1. Elige la visibilidad de tu contenido entre cuatro opciones: Público, No listado, Privado o Programado. Haz clic en Guardar .

Las siguientes son las cuatro opciones de visibilidad:

• Público : el video que cargas se publicará inmediatamente. Sin embargo, puedes optar por estrenarlo para que comience a una hora específica y establecer una cuenta atras para que tus espectadores puedan ver mientras interactúan con otros.
  • No listado : el video está en online, pero solo aquellos con el enlace al video pueden verlo. No se mostrará en los resultados de búsqueda de inmediato.
  • Privado : solo tú y las personas que elijas para ver el video pueden verlo.
  • Programación : te permite establecer una fecha y hora específicas en las que el video se transmitirá en vivo en YouTube.

NOTA : Si no estás listo para compartir el video con el mundo, configúralo como privado o no listado una vez que lo publiques. Esto te da tiempo para verificar que todo lo que deseas esté en el lugar correcto antes de compartirlo con tu audiencia preferida o con el público y comenzar a promocionarlo.

1. Una vez que tu video se haya subido a YouTube, puedes cambiar los permisos para controlar quién puede acceder al video, agregar marcas de agua de video y más.

Cómo subir un video a Youtube desde un teléfono

Puede usar el navegador web o instalar la aplicación de YouTube en tu teléfono Android o iPhone para cargar un video en YouTube.

1. Vete a YouTube.com, toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.
  1. Haz clic en Iniciar sesión en la ventana emergente.

Sigue los mismos pasos descritos anteriormente para cargar el video en YouTube desde un navegador web en tu teléfono.

Para cargar un video en YouTube usando la aplicación de YouTube, descarga e instala la aplicación gratuita de YouTube en tu teléfono Android o iPhone y luego inicia sesión en tu cuenta de Google.

1. Toca el icono de la videocámara en la parte superior, junto al botón de búsqueda.
  1. A continuación, verás dos opciones: Grabar y Transmitir en vivo . Para cargar el video, selecciónelo de los archivos de video que YouTube muestra desde tu teléfono.
  1. Puedes elegir el tipo de filtro que deseas para tu video haciendo clic en el ícono de filtro en la parte superior derecha del video.
  1. Completa los detalles del video, como el título, la descripción, la ubicación y las opciones de visibilidad: público, privado, no listado o programado.
  1. Cuando hayas terminado de agregar los detalles, haz clic en Siguiente en la esquina superior derecha.
  1. A continuación, selecciona si el video está hecho para niños o no, y si deseas que el video esté restringido a una audiencia adulta para que no se muestre en ciertas áreas de YouTube.

NOTA : De forma predeterminada, los videos con restricción de edad no incluirán anuncios y no se pueden monetizar.

1. Haz clic en Cargar en la esquina superior derecha de la pantalla para iniciar el proceso de carga.

Cómo subir un video a YouTube usando software de terceros

Algunas herramientas profesionales de edición de video como iMovie te permiten subir un video a YouTube directamente desde el propio software. Cargar un video a YouTube desde el software de edición de video te ayuda a mantenerte enfocado en tu trabajo al cargar el video desde la misma plataforma donde lo has editado.

Si prefieres exportar el video y subirlo a YouTube directamente, aún puedes usar el navegador o los pasos de la aplicación YouTube anteriores.