Crear y configurar una cuenta de Paypal

Es tan fácil como crear una cuenta de PayPal. Sin embargo, hay más que solo ingresar su nombre y dirección de correo electrónico. Hay algunos pasos y requisitos que debe conocer, que hemos descrito en esta guía detallada.

Lee también:  ¿Qué es PayPal? ¿Como lo usas?

Necesitarás algunas cosas para configurar una cuenta de PayPal, incluida una tarjeta de crédito o débito para pagos, tu tarjeta de crédito / extracto bancario para fines de verificación y, en algunos casos, una forma de identificación como un DNI o pasaporte.

Tipos de cuentas PayPal

Antes de que veamos cómo configurar una cuenta de PayPal, tienes que decidir qué tipo de cuenta de PayPal quieres crear. Hay dos tipos: personal y comercial o business, y cada uno tiene ciertos beneficios y usos ideales.

Si solo tienes intención de enviar dinero a amigos o hacer compras en línea, una cuenta personal de PayPal es todo lo que necesitas. Este es el tipo de cuenta más fácil de configurar y es la opción correcta para la gran mayoría de usuarios.

El otro tipo de cuenta de PayPal es específicamente para empresas o autónomos. Elige esta opción si quieres vender productos en línea y aceptar pagos con tarjeta de débito y crédito por una pequeña tarifa. Las cuentas comerciales permiten que hasta 200 empleados accedan a la cuenta y ofrecen algunos otros beneficios especiales.

A los efectos de esta guía, nos centraremos en cómo crear una cuenta PayPal personal, pero el proceso es muy similar para ambos tipos de cuentas.

Cómo configurar una cuenta PayPal

Empecemos con lo básico. Para configurar una cuenta de PayPal, visita el sitio web de Paypal y haz clic en el botón Registrate en la esquina superior derecha de la pantalla. Ahora elige el tipo de cuenta que quieras: Personal o Business .

Después de eso, completarás el formulario que incluye tu nombre , dirección de correo electrónico y contraseña . También debes seleccionar el país en el que vives. Presiona Continuar  y luego completa el segundo formulario seleccionando tu nacionalidad y escribiendo tu dirección , número de teléfono y cualquier otra información que se requiera. PayPal creará tu cuenta en el momento en que presiones Continuar , pero aún no has terminado.

Ver también:  Cómo agregar dinero a PayPal

Para comenzar a usar PayPal, debes agregar tu tarjeta de débito o crédito. Esto vinculará tu cuenta de PayPal a una cuenta bancaria para que puedas depositar o retirar dinero de PayPal. Puedes hacerlo con el botón azul Comenzar y completando el formulario que aparece. Esto es técnicamente opcional, pero sin él, tu cuenta de PayPal estará muy limitada.

El último paso de este proceso es verificar tu dirección de correo electrónico, si aún no lo has hecho, haciendo clic en el enlace del correo electrónico que te envió PayPal.

A continuación, enumeramos brevemente la lista completa de pasos para tu referencia.

Cómo crear una cuenta PayPal:

1. Visita el sitio web de PayPal y haz clic en el botón Registrate en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona el tipo de cuenta que desee ( personal o comercial ) y haz clic en Continuar .
  3. Agrega tu nombre , dirección de correo electrónico y contraseña , y luego haz clic en Continuar .
  4. Agrega tu dirección y otra información requerida, y luego haz clic en Continuar .
  5. Opcional: haga clic en el botón azul Comenzar , agrega la información de tu tarjeta de crédito y haz clic en Agregar tarjeta .
  6. Verifica tu dirección de correo electrónico haciendo clic en el enlace del correo electrónico que te envió PayPal.

Cómo verificar una cuenta PayPal

Por razones de seguridad, deberás verificar tu cuenta PayPal antes de comenzar a usar tu tarjeta de crédito / débito o cuenta bancaria. Para verificar una tarjeta en PayPal, inicia sesión en tu cuenta, haz clic en Monedero y selecciona la tarjeta que deseas verificar. Luego haz clic en el enlace Confirmar tarjeta seguido de Aceptar , después de lo cual PayPal cargará una pequeña cantidad de dinero en tu tarjeta. No te preocupes, te devolverá el dinero unos días después de que se verifique correctamente la tarjeta.

Para configurar correctamente una cuenta PayPal, debes verificar la tarjeta de crédito o cuenta bancaria.

El siguiente paso es verificar el cargo de PayPal en el extracto de tu tarjeta de crédito (es un código de cuatro dígitos) y usarlo para verificar la tarjeta. Simplemente haz clic en la  pestaña Monedero en tu cuenta de PayPal, selecciona la tarjeta que quieres verificar, ingresa el código de cuatro dígitos y luego haz clic en Confirmar . Eso es todo: ahora ya puedes usar PayPal para enviar y recibir dinero.

Consulte también:  ¿Es seguro PayPal? Todo lo que necesitas saber

El proceso para las cuentas bancarias es más o menos el mismo, con la excepción de que PayPal hará dos depósitos en tu cuenta bancaria en cantidades aleatorias que normalmente suelen ser unos céntimos de euro. Una vez que esto suceda, paypal te pedirá que le digas la cantidad exacta que te ha ingresado de ambas transacciones, lo misma operación que si has ingresado el código de cuatro dígitos para verificar tu tarjeta de crédito.

Una vez más, a continuación, enumeramos brevemente las instrucciones paso a paso.

Cómo verificar una cuenta PayPal:

1. Haz clic en la pestaña Monedero y selecciona la tarjeta que deseas verificar.
  2. Haz clic en el  enlace Confirmar tarjeta seguido de Aceptar , después de lo cual PayPal cargará una pequeña cantidad a tu tarjeta.
  3. Verifica el cargo de PayPal en el extracto de tu tarjeta de crédito y anota el código de cuatro dígitos .
  4. Vuelve a hacer clic en la pestaña Monedero en PayPal.
  5. Selecciona la tarjeta que desea verificar.
  6. Ingresa el código de cuatro dígitos y luego haz clic en Confirmar .

Si tienes otra tarjeta o cuenta bancaria en tu cuenta de PayPal en una fecha posterior, también tendrás que verificarla. Otra cosa a tener en cuenta es que PayPal pueda solicitarte una forma de identificación en cualquier momento. Esto sucede con mayor frecuencia una vez que una cierta cantidad de dinero pasa por tu cuenta. Varía según el país en el que vivas, pero es principalmente una forma de evitar el fraude y la evasión fiscal, lo cual es bueno.

Ahí lo tienes, esto es todo lo que necesitas saber sobre cómo configurar una cuenta de PayPal. Como puedes ver, el proceso es gratuito, fácil y no lleva mucho tiempo. ¡Consulta algunas de nuestros otros tutoriales en los enlaces a continuación!